полицейских и добровольцев, кинологи и водолазы


Мэр Нью-Йорка захотел отучить горожан от лифтов

Мера по стимулированию использования лестниц, как и остальные недавние инициативы Блумберга, ориентированы на борьбу с лишним весом. Новое постановление было принято как мера по оздоровлению городских служащих, которые ведут неподвижный сидящий стиль жизни, но городской совет может распространить его требования и на личные дома.

Как отмечает нью-йоркское радио WNYC, в крайние десятилетия в Нью-Йорке и большинстве остальных городов США посреди строителей и проектировщиков сложилось мировоззрение, что лестницы следует применять лишь как пути эвакуации, и все жильцы либо служащие пользуются лишь лифтами либо эскалаторами, снижая и без того низкий уровень физических нагрузок. Приводит к этому отдаленность лестниц от основных входов в здание, отсутствие указателей либо совсем тот факт, что их запирают на автоматические замки. Потому работники кабинетов и жильцы пользуются лифтами даже для того, чтоб спуститься на один этаж.

«Нью-Йорк был одним из первых городов, начавших продвигать здоровое питание, сейчас мы фавориты и в области пропаганды физической активности», - цитирует Блумберга USA Today.

По просьбе Блумберга, во всех городских учреждениях входы на лестницы постоянно должны быть отперты, на их следует установить колоритное освещение, а рядом со всеми лифтами - повесить приметные указатели в сторону лестниц. Блумберг достигает, чтоб все здоровые нью-йоркцы воспользовались лестницами, когда им необходимо подняться либо спуститься на 2-3 этажа.

Также мэр Нью-Йорка предложил Центру активного дизайна (Center for Active Design) создать методики по пропаганде использования лестниц посреди обитателей городка, которые, как он рассчитывает, можно будет распространить на весь город.

Как объяснил новейший законопроект министр здравоохранения Нью-Йорков, Томас Фарли (Thomas Farley), только 30% обитателей городка выполняют рекомендуемые дневные нормы по физическим упражнениям либо активности, потому делая наиболее симпатичными пешеходные и велосипедные прогулки, можно достигнуть оздоровления населения. По словам Фарли, ”подъем по лестнице - принципиальный, ценный и недооцененный вид физической активности”. Как докладывает исследователи Центра контроля за болезнями (Centers for Disease Control) человек весом в 70 килограмм за минутку подъема по лестнице спаливает 10 калорий, в то время таковая же поездка на лифте дозволит спалить 1,5 калории.

71-летний миллиардер Блумберг сам пользуется лишь лестницей в собственном пятиэтажном коттедже, хотя там имеется лифт - докладывает USA Today.

Посреди остальных мер, принятых Блумбергом - запрет на курение в публичных местах и продажа сладостной газировки в большой таре. Вообщем, крайняя инициатива не встретила осознания у бизнесменов и обитателей, и была оспорена в суде. По мнению Блумберга, принятые им меры уже дали плоды, так как средняя длительность жизни в Нью-Йорке растет вдвое скорее, чем в среднем по США.

Нью-Йорк - не 1-ый город, власти которого задумались над недостаточной подвижностью обитателей. Так, известность получил опыт Стокгольма, где отыскали метод, чтоб люди начали подниматься из метро не на эскалаторе а пешком, установив в его ступенях звукоизвлекающие устройства и превратив лестницу в импровизированное пианино. Таковой же опыт позже повторили в метрополитене французского городка Ренна.

По материалам иностранных СМИ.




Copyright © 2013. Интересные случаи, новые события. Madlu.ru All Rights Reserved.