Под Одессой из-за бомбы времен ВОВ эвакуировали 300 человек и больницу


Какие убытки нанес трагический град автомобилистам и дачникам

Стихия прошла полосой по всему Русскому району. На отдельных его участках люди следили совсем разную картину. К примеру, в верхней зоне Академгородка с неба свалилось всего несколько капель, в микрорайоне «Щ» прошел маленький град, а основной удар на себя приняла Нижняя Ельцовка.

Буря налетела в считанные секунды. Мощный дождик быстро сменился сильнейшим градом. Такового по наблюдениям синоптиков не было уже больше 50 лет.

«Был град минут 15. Все начали волноваться о собственных машинках, но никуда не побежишь в такую непогоду. Позже вышли и узрели последствия», - ведает Олег Елисеев.

Больше всех пострадали автовладельцы. Ледяные шары по 4-5 см в поперечнике обрушились на припаркованные под открытым небом машинки. Водители подсчитывают убытки.

«Повреждено стекло лобовое, тут трещина. Капот весь в ямах, крыша вся в ямах. Бока, поглядите, какие ямы… На кого жаловаться? Бесполезно! Хотелось бы хотя бы стекло заменить. Катаклизм. И почему Гидрометцентр нам ничего не произнес. Нужно говорить», - рассуждает пострадавший Николай Татаринцев.

Сейчас автолюбители отправь в страховые компании. Но подфартило только тем, у кого машинка была застрахована по КАСКО. Для того чтоб получить средства, поначалу необходимо взять справку в Гидрометцентре. По полису ОСАГО повреждения восполнить не получится. Вчерашний град приметно прибавил работы и автомастерским. В среднем ремонт одной покоробленной машинки обойдется обладателю от 40 до 60 тыщ рублей.

«Исправляют такие повреждения костоправы, без покраски. Делается это способом специальной лапы. 500 рублей ямка, так как достаточно таки сильно бьёт машинку», - разъясняет мастер по ремонту каров Василий Сатонин.

Живого места не осталось и на дачных участках, которые попали в зону катаклизма. Огороды смотрятся так, как будто попали под бомбежку.

«Я стояла вот так, закрыв уши, так как грохот был неимоверный. Ну, это стихийное бедствие, мы здесь бессильны… Пострадало все. У соседей картофель, капуста - все высадки. На данный момент не восстановится ничего», - констатирует с огорчением Людмила Кузнецова.

Вред от уничтоженных грядок пожилые люди исчисляют тыщами рублей. За вчерашний день они лишились большей части собственного урожая. Но в данном случае рассчитывать на компенсацию не приходится. Дачники не припомнят варианта, чтоб кто-либо страховал огороды от непогоды. Хотя возможность таковая существует.




Copyright © 2013. Интересные случаи, новые события. Madlu.ru All Rights Reserved.